東松山タウン情報

東松山市役所からの「いんふぉメール」を受信しています。

2021.10.22

  • 最高 12℃
  • 最低 9℃

丸屋酒店

  • 定休日:日曜日
  • 時間:月曜日~土曜日 9:00~19:30(祝日営業)

明治30年創業。

銘酒 久保田・八海山・越乃景虎 特約店。

芋焼酎 虎の穴・米焼酎 鳥飼・麦焼酎 壽福絹子 特約店。

電話:
0493-24-0808
住所:
東松山市松葉町1-18-13
時間:
月曜日~土曜日 9:00~19:30(祝日営業)
定休日:
日曜日
支払い方法:
現金、PayPay(クレジットカード不可)
サイト:
https://www.d-mall.org/hiki/maruya/

まるや酒店FBページにて最新情報を更新しています。 

表示されない場合はブラウザでFBへログインしてから、もう一度タップしてください。

お問い合わせ
更新日:2021年09月15日

【タバコ】まとめ買い 予約受付中

10月1日よりタバコ税増税による値上げが実施されます。
全体的に20円~40前後の値上げ幅 の銘柄が多い印象です。

丸屋では値上がり前の【タバコまとめ買い】の予約を受け付けております。
予約締切は9月27日(月)です。

値上がり前にぜひまとめ買いをご検討ください。

更新日:2021年09月13日

久保田 【雪峰】 入荷しました

アウトドアで楽しむための特別な久保田 雪峰

≪日本に、もっと自然を楽しむ文化を≫

大自然のなかで、仲間と炎を囲み、酒を酌み交わすとき、人や自然とのつながりをより強く感じられるようになる。そんな時間を求めるのは、人間の本能かもしれない。人と自然をつなぐ新しいシーンをつくってきたスノーピークと、自然の恵みに育まれ、共に歩んできた朝日酒造が、アウトドアで日本酒を楽しむ新しい文化を提案します。

山廃仕込みがもたらす絶妙に調和した懐の深い味わいが特長で、個性的で野趣あふれるアウトドア料理にもバランスよくマッチします。季節やお好みに合わせた温度で楽しむことができ、冷やすとシャープで軽快な旨みや酸味が、温めると潜在的に持つ甘みや酸味のまろやかさが際立ちます。


久保田 雪峰
価格:500ml 3,410円(税込)
品質:純米大吟醸(山廃仕込み)
原材料名:米、米麹
精米歩合:麹米 50% 掛米 33%
アルコール分:16度

更新日:2021年09月01日

久保田 千寿 秋あがり

久保田 千寿 秋あがり 9月3日より発売

冬に仕込んだ『久保田 千寿』の原酒を、夏を越え秋までじっくり熟成させた秋あがり。
搾りたての生原酒ならではの濃厚でしっかりとした味わいが、火入れ後の熟成によって、丸みを帯びたよりまろやかな味わいへと変化しています。
冷やすと、千寿ならではのキレとやわらかな酸味を、常温でとろっとした口当たりと旨味をお楽しみいただけます。


小売価格(税込)
720ml 1595円

更新日:2021年04月13日

爽醸 久保田 雪峰 入荷しました

爽醸 久保田 雪峰

Soujo Kubota Seppou

日本に、
もっと自然を
楽しむ文化を。

 

アウトドアで日本酒を楽しむ

大自然のなかで、仲間と炎を囲み、酒を酌み交わすとき、人や自然とのつながりをより強く感じられるようになる。そんな時間を求めるのは、人間の本能かもしれない。人と自然をつなぐ新しいシーンをつくってきたスノーピークと、自然の恵みに育まれ、共に歩んできた朝日酒造が、アウトドアで日本酒を楽しむ新しい文化を提案します。

春の麗らかさ、新緑の爽やかさをお楽しみいただくための久保田 雪峰。爽やかな香味を維持するために、厳冬の寒造りによる低温発酵と氷温貯蔵を実施。マスカットやマスクメロンのような爽快でフレッシュな香りとともに、甘味・酸味の調和の中に、米の旨味がほんのり広がります。春のほろ苦さを感じる山菜などの旬の食材を使ったアウトドア料理とマッチします。

爽醸 久保田 雪峰
品質:純米大吟醸
原料米/麹米:五百万石(精米歩合50%)
    掛米:新潟県産米(精米歩合33%)
アルコール度数:14度
日本酒度:+2(辛口)
酸度:1.2
価格:500ml 3410円(税込)
 
推奨温度帯:10〜20℃
合う料理:山菜の天ぷら グリルハーブチキン
 

更新日:2021年03月01日

東松山ザ・ベスト店 紹介動画

東松山市商店会連合会主催の『東松山ザ・ベスト店』
お店の紹介動画がUPされました。
東松山の様々なお店の情報が載っているのでぜひHPをごらんください。

東松山ザ・ベスト店HP

 

 

Copyright © 東松山タウン情報 All Rights Reserved.