『すっきり、濃厚』冬限定の搾りたて
千寿の吟醸生原酒
【冬限定 寒造りの搾りたて】
寒造りと言われる、最も酒造りに適している1月から仕込み始める『久保田 千寿 吟醸生原酒』。冬だけお楽しみいただける、搾りたての『久保田 千寿』の生原酒です。
低温で仕込み、ゆっくりと糖化と発酵を進めることで、加水をしないアルコール度数の高い原酒でも、味のやわらかさを感じていただける仕上がりになっています。
【すっきり、濃厚な味わい】
搾りたてのフレッシュな口当たりと、原酒ならではの濃厚な味わい、そして、力強い香りが特長のお酒です。もちろん、千寿本来の飲みやすさとキレもそのまま。
さっぱりとした料理でもコクのある料理でも、冬の味覚にぴったりの一杯です。
― 商品情報 ―
原料米(精米歩合):麹米 / 五百万石 50% 掛米 / 五百万石 55%
アルコール分 :19度
日本酒度 :+5.0
酸度 :1.4
(淡麗辛口)
希望小売価格(税抜き)
1,830ml 3,120円
720ml 1,400円