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2020.11.25

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更新日:2020年03月26日
店舗名:丸屋酒店

爽醸 久保田 雪峰 2020年4月4日(土)数量限定発売

春の麗らかさ、新緑の爽やかさを楽しむ『爽醸 久保田 雪峰』

自然指向のライフスタイルを提案する総合アウトドアメーカー「スノーピーク」と、新潟の自然・風土・伝統技能に根差し、品質本位の酒造りに取り組む「朝日酒造」の両社が、「アウトドアで日本酒を楽しむ。」という新しいカテゴリーの創出を目指し、2017年『久保田 雪峰』を発売、そして2019年春に『爽醸 久保田 雪峰』を発売しました。キャンプや登山などの本格的なアウトドアから、お花見やピクニックなどの手軽なアウトドアまで、様々なアウトドアシーンでお楽しみいただいています。『久保田 雪峰』は力強い味わい、『爽醸 久保田 雪峰』は軽やかで爽やかな味わい、と対照的で、幅広いお客様にご支持をいただいています。

春の麗らかさ、新緑の爽やかさをお楽しみいただける『爽醸 久保田 雪峰』。原料米を吟選し、爽やかな香味を維持するために、厳冬の寒造りによる低温発酵と氷温貯蔵を行いました。マスカットやマスクメロンのような爽快でフレッシュな香りとともに、甘味・酸味の調和の中に、米の旨味がほんのり広がります。10~15℃の花冷えでキレを、常温で華開く香りを感じていただけます。春のほろ苦さを感じる山菜などの旬の食材を使ったアウトドア料理とマッチします。
今年のボトルデザインは、純白ボトルから透明フロストボトルへ変更し、春の爽やかさを表現しました。

両社の取り組みを始めて3年目となる今年も「アウトドアで日本酒を楽しむ。」というカテゴリーを育てるため、季節に合わせた提案や体験の場づくりを実施していくとともに、新潟という土地を元気に、全国そして世界へと発信してまいります。
 
≪商品情報≫
商品名:爽醸 久保田 雪峰 (そうじょう くぼた せっぽう)
特定名称:純米大吟醸
原料米:麹米 五百万石(精米歩合50%)・掛米 新潟県産米(精米歩合33%)
アルコール度数:14度
日本酒度:+2 ※設計値であり、変動する場合があります
酸度:1.2 ※設計値であり、変動する場合があります
推奨温度帯:10~20℃
合う料理:山菜天ぷら、グリルハーブチキン
希望小売価格:500ml 3,100円(税抜)
発売日:2020年4月4日(土)
ブランドサイト:https://kubota-seppou.jp/
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