更新日:2020年03月18日
店舗名:丸屋酒店
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久保田 千寿 吟醸生原酒
『久保田 生原酒』をリニューアルし、いつもの食事をより特別に美味しく味わうデイリーラインの『久保田 千寿』ラインから『久保田 千寿 吟醸生原酒』として、2020年1月20日(月)より季節限定で出荷します。
『久保田 生原酒』は、久保田ブランドとしては初めての生原酒(※)を楽しめる商品として、2010年に発売しました。冬限定で楽しめる生原酒として、キレがありながら濃厚な味わいで、好評をいただいております。今回のリニューアルでは、商品名を『久保田 千寿 吟醸生原酒』にし、ラベルのデザインも一新しました。
※生原酒:日本酒の上槽後に、火入れ(加熱処理)や割水(加水処理)を行っていない酒
『久保田 千寿 吟醸生原酒』は、搾りたてのフレッシュな口当たりと、原酒ならではの濃厚な味わい、そして、力強い香りが特長のお酒です。もちろん、千寿本来の飲みやすさとキレもそのまま。そのままお楽しみいただくのはもちろん、氷を入れてロックで、またソーダ割りにしてなど、お好みの味わいでお楽しみいただけます。さっぱりとした料理でもコクのある料理でも、冬の味覚にぴったりの一杯です。
≪商品情報≫
商品名:久保田 千寿 吟醸生原酒
特定名称:吟醸(原酒・生酒)
原料米:麹米 五百万石(精米歩合50%)・掛米 五百万石(精米歩合55%)
アルコール度数:19度
日本酒度:+5 ※設計値であり、変動する場合があります
酸度:1.4 ※設計値であり、変動する場合があります
推奨温度帯:ロック、10℃
合う料理:おでん、ラムチョップグリル
希望小売価格:720ml 1,400円(税抜)/1.83L 3,120円(税抜)
出荷日:2020年1月20日(月)・21日(火)
https://www.asahi-shuzo.co.jp/news/log/eid13616.html
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